Loading...
[ ]
[ ]
帆立となすの炒めもの

藤井 恵
先生
312kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
帆立貝柱
6個(180g)
(酒、しょうが各汁小さじ1 塩少々)
なす
8個(640g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
長ねぎ
1/2本
豆板醤
小さじ1
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
●片栗粉、油
なすの皮はさっとゆでてアクを抜き、酢としょうゆ各大さじ1とごま油小さじ1/2であえます。

なすは揚げる直前に切ること。
なすの皮をむいて揚げるとツルリとした食感になります。
なすは一度に揚げずに、2~3回にわけて揚げましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生