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抹茶のミルクレープ

柳瀬 久美子
先生
薄力粉
100g
抹茶
小さじ1+1/3
グラニュー糖
25g
牛乳
230ml
卵
2個
バター(無塩)
25g
生クリーム
300ml
オレンジマーマレード
80~100g
●油
熱したフライパンは油をなじませ、火からおろして軽くふって温度を下げる。

生地は火からはずして流して広げる。

焼きあがったら、網の上で冷まし、粗熱をとってから重ねる。

生地は必ず休ませること(泡を消す、とろみがついて、なめらかな生地に)。
クリームは氷水に当てて六分立てにして、冷蔵庫で冷やしておくと、ぬりやすくなります。
焼きあがったクレープは、熱いうちに重ねないこと(くっついてしまう)。
焼き面を上にしてクリームをぬって重ねていきます。
必ず、冷蔵庫で冷やし固めてから切り分けること。
このレシピの先生

柳瀬 久美子 先生