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鶏ささ身のコーンフレーク揚げ
清水 千代美
先生
509kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
(塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1)
じゃが芋
1個
卵
1個
牛乳
大さじ2
小麦粉
大さじ4
コーンフレーク
2+1/2カップ
牛乳
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1
バジル(ドライ)
少々
マヨネーズ
大さじ3
ピクルス(ガーキン)〈サラダクラブ〉
3本
トマトケチャップ
大さじ2
●塩、こしょう、油
ささ身は火が通り易いように、縦半分に切っておきます。
コーンフレークは甘いタイプ(焦げる)や玄米フレーク(サクサクにならない)などは避け、甘くないものを使います。
コーンフレークはささ身にくっつき易い程度に砕いておきます。
衣をまぶしたら、すぐ揚げます。
揚げ油はフライパンに深さ1.5cm程度でOK。
このレシピの先生
清水 千代美 先生