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牛肉としし唐の炒めもの
清水 千代美
先生
183kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
(塩、こしょう各少々 片栗粉小さじ1)
しし唐辛子
2パック(150g)
みょうが
9個
コチュジャン
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
酢
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
●ごま油
真夏に出回るしし唐辛子には辛いものが混ざっていることが多いので、子どもや辛いものが苦手な人向きには種を除くとよい。
しし唐は水気をよく拭いてから炒め、表面が火ぶくれするまでこんがり炒めます。
みょうがはシャキシャキ感を残すため、火を止めて最後に加えましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生