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いかのトマトソース煮
清水 千代美
先生
466kcal
カロリー/1人前
3.4g
塩分/1人前
するめいか
1~2はい(正味400g)
塩、こしょう
各少々
白ワイン
1/4カップ
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1/4個
セロリ(茎のみ)
1本分(140g)
トマトの水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
ローリエ
1枚
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
ごはん(温かいもの)
600g
にんにくのみじん切り
1かけ分
セロリの葉の粗みじん切り
1本分
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●オリーブ油
いかの火の通しすぎには注意、さっと炒めて、汁だけ加えて煮込み、仕上げにもどして、さっと混ぜます。
プチプチとした食感のいかの足がおいしい。
セロリの香りがアクセントになっています、葉もごはんに加えます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生