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なすとひき肉のカレー

石原 洋子
先生
581kcal
カロリー/1人前
4.2g
塩分/1人前
なす
4個(400g)
合びき肉
300g
玉ねぎ
1+1/2個(300g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
トマト
1個(180g)
カレー粉
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ2
小麦粉
大さじ3
ローリエ
1枚
塩
小さじ2+1/2
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
小さじ2
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯 (600g)
●油
玉ねぎはじっくり炒めなくても・・・6~7分かけて色づくまででOK,つきっきりで炒めなくても大丈夫。
水は一気に加えるとダマになってしまうので、必ず2回分けて加えること。
なすがやわらかくなったら、調味料を加えて5分煮ます。
インドの混合スパイス、ガラムマサラが入ると本格的な味わいになります。
このレシピの先生

石原 洋子 先生