Loading...
[ ]
[ ]
うなぎとトマトの卵炒め
清水 千代美
先生
215kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
(酒少々)
かば焼きのたれ
小さじ2
トマト
1個
卵
4個
塩
小さじ1/4
万能ねぎ
4~5本
粉山椒
少々
●油
トマトは1個だけ皮をむくので、湯むきはしないで、フォークに刺して火で軽く炙って水にとって、皮をむくとよいでしょう。
うなぎは酒をふりレンジで加熱して、‘ふっくら’させておくこと。
短時間で一気に炒めるので、温めたうなぎにトマトを合わせて、余熱でトマトを温めておくこと。
卵と具は炒める直前に混ぜ合わせること(時間をおくとトマトから水気でる)。
一串で4人分!味つけは添付のたれでOKの経済おかずです。
このレシピの先生
清水 千代美 先生