Loading...
[ ]
[ ]
牛肉とじゃが芋のはさみ焼き
清水 千代美
先生
417kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
にんにく
1かけ
じゃが芋(メークイン)
2個(340g)
万能ねぎ
4~5本
レモン汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
わさび
適量
じゃが芋はメークインのほか男爵でもOK。
肉は火の通りに差が出ないように、フライパンに並べてから火をつけます。
じゃが芋のシャキシャキ感を楽しみたいので、余熱で火が通る程度で十分です。
この料理、先生がハワイの鉄板焼きのお店でヒントを得て和風にアレンジ・・・向こうでは、ガーリックバターをのせて食べるそうです。
ホットプレートで焼きながらいただくのも楽しいでしょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生