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米なすの鶏みそのせ
清水 千代美
先生
279kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
米なす
2個(500~600g)
(塩、こしょう各少々 片栗粉小さじ2)
しめじ
1パック
みそ
100g
砂糖
大さじ6
酒
大さじ3
●酒、油
半分に切り、底の部分を切って安定をよくする。

皮の内側に庖丁をぐるりと入れる。

果肉に格子状の切り込みを入れる。

皮の部分にも軽く切れ目を入れておく(切り落とさないで)。

米なすは油で揚げずにじっくり蒸し焼きにして火を通すのがポイント、まず、身側に焼き色をつけてから、返して酒をふって弱火で10分ほど焼き、やわらかくなるまで火を通します。
このレシピの先生
清水 千代美 先生