Loading...
[ ]
[ ]
牛肉、ごぼう、ピーマンのきんぴら

石原 洋子
先生
351kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
牛肉(焼き肉用)
200g
ごぼう
1本(200g)
ピーマン
4~5個(180g)
赤唐辛子
1本
酒
大さじ2+1/2
みりん
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
小さじ2
●ごま油
ごぼうは香りがイノチ、皮はこそげたりせず、よく洗うだけでOK。
香りが抜けてしまわぬように、水にさらすのは5分で十分。
ごぼうをしっかり炒めることが大切、調味料はすべて同量。
常備菜として作っておくと、おべんとうの一品にもなるので便利です。
このレシピの先生

石原 洋子 先生