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ほうじ茶のマドレーヌ

柳瀬 久美子
先生
卵
2個
砂糖
80g
はちみつ
30g
薄力粉
90g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
ほうじ茶
大さじ1
バター(無塩)
80g
●型ぬり用バター、強力粉
型には溶かしたバター(液状では底にたまってしまうのでダメ)をぬって

冷たい状態の粉をまんべんなくふって、

均一になるようにトントンとはらっておきます。

型に流すときは、注ぎ口のある計量カップなどを使って入れると、液ダレせずにきれい流せます。

ほうじ茶は口当たりがよくなるように、すりつぶしておきます。
生地に焦がしバターを加えて風味をより強くします。焦がし加減はお好みですが、必ず鍋底を冷たい水に当てて色止めをしておくこと。
このレシピの先生

柳瀬 久美子 先生