Loading...
[ ]
[ ]
青椒肉絲(チンヂャオロウス)

小川 聖子
先生
270kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚もも肉(ソテー用)
350g
(酒、しょうが汁各小さじ1 しょうゆ小さじ2 片栗粉、油各大さじ1)
ピーマン
5個(200g)
赤ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オイスターソース
大さじ2
はちみつ
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
●油
天地を切り落とし、種をとり除く。

縦において、細く刻む。(こうすると、仕上がりがとてもキレイ)

豚肉は厚みのあるものを求めます。
豚肉は臭みを残さないように、強火で表面がカリっとするまでしっかり炒めておきます。
赤ピーマンは、パプリカでは厚すぎるので、普通のものを求めます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生