Loading...
[ ]
[ ]
キャベツと手羽先のトマト煮

小川 聖子
先生
268kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
キャベツ
1/2個(500g)
鶏手羽中
12本(480g)
(塩、こしょう各少々)
トマト
(大)3個(800g)
玉ねぎ
1個(150g)
酒
1/4カップ
塩
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●オリーブ油
水を加えず、トマトとの水分で煮るので、トマトはなるべく下になるように重ねます。

玉ねぎはバラバラにならないように、芯をとらずにくし形に切ります。
玉ねぎは表面に焼き色をつけておきます。
キャベツが鍋に全部入りきらないときは、葉先のやわらかい部分を煮込み途中で加えます。
塩分が足りないときは、いただくときにお好みで塩をふりましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生