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切り干し大根と野菜のごま酢炒め

藤井 恵
先生
125kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
切り干し大根
30g
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本
生椎茸
4枚
さやいんげん
100g
塩
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
酢
大さじ2
すり白ごま
大さじ3
●油
切り干し大根は水洗いをして、熱湯でゆでてもどします(歯ごたえが残り、臭みが抜ける)。
粗熱がとれたら、水気を絞りすぎないこと(絞りすぎはポソポソに…)。
野菜は固いものから順に炒め、甘みと香りを引き出します。
調味料を加えてからは、ササっと炒めて仕上げます(長く炒めると煮もののようになってしまいます)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生