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牛肉とごぼうの混ぜごはん

石原 洋子
先生
416kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
米
2合
牛肉(切り落とし)
100g
ごぼう
1/2本(100g)
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
万能ねぎ
1/2わ
炒り白ごま
大さじ2
●塩、油
ごぼうは香りがイノチ、皮はむかずに泥や汚れワタシで落として切り、水にさらすのは5分でOKです。
ごはんと具がよくからむように、ごぼうは短め細めのささがきに、牛肉は細かく切ります。
しっかり具に味をつけて、汁気を少し残るくらいでごはんと混ぜるのがよい。
このレシピの先生

石原 洋子 先生