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里芋と鶏手羽元の炒め煮

小川 聖子
先生
312kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
里芋
800g
鶏手羽元
8本(400g)
長ねぎ
3本
干し椎茸(もどす)
4枚
しょうが
1かけ
酒
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
●粗塩、油
里芋は塩でもんで表面のヌメリを除きます(手がかゆくなる方は、ゆでこぼします)。
鶏手羽元の皮目に焼き色をつけておくこと、里芋は鍋をゆすって肉のうまみをからめるように炒めます。
湯をヒタヒタに加えて煮るので、鶏肉は煮汁につかるように埋め込み、煮るときはふたをします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生