Loading...
[ ]
[ ]
鮭のさんが焼き

石原 洋子
先生
193kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
生鮭
4切れ(正味400g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
おろししょうが
小さじ1
酒
大さじ1
卵
1個
塩
小さじ2/3
青じそ
8枚
大根おろし
200g
●油、しょうゆ
骨があったら、取り除きます(刻む途中でも・・・)。
この‘さんが焼き’ポロポロの食感を出したいので、フードカッターを使うと、かまぼこのように仕上がってしまうので、ここは面倒がらずに・・・庖丁で刻みます。
具をすべて混ぜたら、時間をおかずに焼き始めること。
長ねぎの代わりに玉ねぎを使っているのも特徴です。
このレシピの先生

石原 洋子 先生