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里芋のとろ~りコロッケ

石原 洋子
先生
464kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
里芋
4~5個(500g)
鶏ひき肉
200g
生椎茸
4枚
長ねぎ
1/2本
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1+1/2
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
生パン粉
適量
●塩、油
油の温度が低すぎると色づくまでに時間がかかり、中が熱くなりすぎて破裂することがあるので注意する。
里芋は縦半分に切って切り口を上にして蒸します。
里芋は熱いうちにつぶすこと。
たねが柔らかいので、衣の小麦粉をまぶしながら成形するとよい。
このレシピの先生

石原 洋子 先生