Loading...
[ ]
[ ]
豆腐ステーキ アンチョビーソース

小川 聖子
先生
284kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(700g)
アンチョビーフィレー
6枚
玉ねぎ
1/2個
酒
大さじ2
水
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
おろししょうが
1かけ分
小松菜
300g
酒
大さじ2
粗塩
少々
水
1/4カップ
●小麦粉、油
豆腐は焼いている途中にハネないように、全面にまんべんなく小麦粉をまぶしておくこと。
焼き上がりは豆腐の側面が膨れてきたら、中まで熱くなっている印です。
ソースの玉ねぎを炒めるときは、豆腐の油を全部取り除き、アンチョビーの油を利用してもよいでしょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生