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ぶりの照り焼き カレー風味

小川 聖子
先生
411kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
ぶり
4切れ(400g)
(粗塩小さじ1/2)
カレー粉
小さじ2
小麦粉
少々
みりん
大さじ4
しょうゆ
大さじ2
水
大さじ3
かぶ
5個
●塩、油
ぶりは塩をふっておき、身をしめます。
焼くときは多めの油で焼き、魚の臭みを除きます。
但し、調味料を加える前に必ず油をペーパーで拭き取ること。
身がくずれ易いので、ぶりを何度も返したりしないこと。
つけ合わせのかぶは、焼きすぎると歯ごたえがなくなってしまうので、表面に焼き色がついたら取り出します。
このレシピの先生

小川 聖子 先生