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鶏ささ身とチーズの柚子こしょう春巻き

藤井 恵
先生
436kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
春巻きの皮(市販品)
10枚
鶏ささ身
200g
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
スライスチーズ
5枚
ほうれん草
1わ(200g)
柚子こしょう
大さじ1
小麦粉
大さじ2
水
大さじ1+1/2
●塩、油
(1)春巻きの皮に柚子こしょうをぬる。

(2)ささ身、チーズ、ほうれん草の順にのせる。

(3)手前、両端を折り、小麦粉のりをたっぷりぬって巻く。

ほうれん草はソテーする代わりに、少なめの湯に油を加えてコクをプラスします。
ゆでる前に長さを切ってもOKです。
食べ易いように、しっかりやわらかくなるまでゆで、水気をよく絞るのがポイント。
このレシピの先生

藤井 恵 先生