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きのこのチャンプルー

藤井 恵
先生
171kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
しめじ
2パック(200g)
舞茸
2パック(200g)
木綿豆腐
1丁(350g)
卵
2個
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
削りがつお
1カップ
●ごま油、油
重石はきつめに30分以上水切りします・・・途中一度ペーパーの水気を絞りましょう。

豆腐の水切りがポイント、豆腐を割ったときに水が滲まない状態まで水切りすること。
きのこは木べらで押さえながら炒めるとよい(キューっと泣く)。
削りがつおがうま味だし役、全体にからむように手でもみながら加えます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生