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チキンライス

牧 弘美
先生
ごはん(固めに炊いたもの)
2合分
バター
大さじ2
鶏もも肉
1枚(250g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
マッシュルーム(スライス)〈サラダクラブ〉
1袋(90g)
グリンピース(冷凍)
100g
トマトの水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
スープの素
1個
トマトケチャップ
大さじ2
ローリエ
1枚
塩、こしょう
各少々
●油
汁がプツプツと泡がなくなるまで煮詰めるのがポイント。

玉ねぎは存在感を出したいので、大きめのみじん切りにします。
炊き込みタイプではなく、ソースをごはんに混ぜるタイプのチキンライス、ソースの煮詰め加減がイノチ!
煮汁が残った状態でごはんに混ぜるとリゾットのような仕上がりになってしまいます。
冷凍グリンピースは熱湯をかけて臭みを除いておきます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生