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クイックブラウニー
石井 麻理
先生
クーベルチュールチョコレート
140g
バター(無塩)
60g
牛乳
50ml
グラニュー糖
50g
溶き卵
75g
薄力粉
55g
ベーキングパウダー
2g
くるみ
70g
干しあんず
6個
干しいちじく
4個
金属製の枠がないときは、ボール紙で代用するとよい。 焼きたてはとてももろいケーキなので、時間があれば、一度冷凍してから切ると切りやすい。
カカオマスに砂糖とカカオバターを加えて作るのがスイートチョコレートで、中でもカカオバターを多く含む高品質のものをクーベルチュールと呼ぶ。

干しいちじく、くるみ、干しあんず。ドライフルーツは果物を干すことで甘みが増し、特有の風味が生まれる。

型がない場合は、厚紙を使ってホチキスで止めて代用します。

小さくカットして、ラッピングしてプレゼントに!

このケーキ、焼き上がりはとてもくずれやすいので、移動させてはダメ。
型をはずして、ペーパーをはがして天板にのせたまま完全に冷めるまでおくこと。
冷凍してからカットするのがおすすめです。
このレシピの先生
石井 麻理 先生