Loading...
[ ]
[ ]
牛肉ときのこのオイスターソース炒め

藤井 恵
先生
231kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
200g
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉大さじ1/2)
しめじ
1パック(100g)
干し椎茸(もどす)
6枚
木くらげ
12枚
長ねぎ
1/2本
しょうが
1かけ
オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
酒
大さじ2
チンゲンサイ
3株
●塩、こしょう、油、ごま油
牛肉の下味の片栗粉は炒める直前にまぶします。
白いごはんをお忘れなく!
このレシピの先生

藤井 恵 先生