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カムジャタン

藤井 恵
先生
713kcal
カロリー/1人前
3.8g
塩分/1人前
豚スペアリブ
800g
水
7カップ
シナモンスティック
2本
にんにく
2かけ
しょうが
1かけ
赤唐辛子
4~5本
白ワイン
1カップ
じゃが芋
6個(900g)
長ねぎ
2本
しょうゆ
大さじ2~3
みそ
大さじ4
すり白ごま
大さじ2
きな粉
大さじ2
(1) これが圧力がかかった状態(ピンが上がっている)。この状態で弱火で煮る。

(重石のタイプは)重石がクルクルと廻る状態。

(2) 火を止めたら、鍋底を冷やして、ピンが下げる(圧力を下げる)。

スペアリブは必ず熱湯で下ゆでをして水洗いし、アクをきれいに取り除いておくこと。
下ゆでの段階で骨の血やアクを除いておかないと、圧力鍋に入れて途中で取り除くことはできません!
煮えたスペアリブは、表面の脂をペーパーをかぶせて取り除きます。
じゃが芋は圧力をかけすぎると、煮崩れてしまうので、1分加熱したら必ず、急冷して圧力を下げます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生