Loading...
[ ]
[ ]
揚げ鶏と春菊のコチュジャンあえ

藤井 恵
先生
452kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/3
酒
大さじ1
溶き卵
1個分
片栗粉
大さじ5
春菊
1わ(180g)
長ねぎ
1本
しょうゆ
大さじ2
コチュジャン
大さじ2
すり白ごま
大さじ2
酢
大さじ1
ごま油
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1/2~1
おろしにんにく
1かけ分
●油
鶏肉が熱いうちにたれをからめます。
春菊は葉と茎に分け、茎は薄切り、葉はざっとちぎります。
生で食べやすいように、長ねぎはごく薄切りにします。
このレシピの先生

藤井 恵 先生