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根菜と白菜のラタトゥイユ
清水 千代美
先生
261kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
にんじん
1本(140g)
れんこん
1節(250g)
ごぼう
1本(150g)
玉ねぎ
(大)1個(290g)
白菜
1/4株(600g)
ベーコン(塊)
100g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
トマトの水煮(カットタイプ)
1缶(400g)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
ローリエ
1枚
●オリーブ油
パンにも合いますが、バターライスにかけて食べるのもおいしい。

白菜は葉元を先に加え、葉先が入りきらないときは、少し煮込んでカサが減ってから足すとよい。
火加減がポイント、最初は強めの中火で10分ほど煮、煮立ってきたら弱火で煮込みます(野菜の水分の出具合で加減する)。
このレシピの先生
清水 千代美 先生