Loading...
[ ]
[ ]
和風ロールキャベツ
清水 千代美
先生
255kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
キャベツ
1/2個(600g)
▼ひき肉だね
合びき肉
200g
玉ねぎ
1/4個(60g)
にんじん
30g
干し椎茸(もどす)
2~3枚
塩、こしょう
各少々
みそ
小さじ1
牛乳
大さじ2
水
2カップ
みそ
大さじ2
スープの素
1個
牛乳
1カップ
小麦粉
15g
バター
15g
キャベツはゆでる代わりにレンジで加熱!葉が包める柔らかさになればOK。
芯は削いで肉だねを包むときに中に一緒に入れてもよい。
煮込む鍋が重要!!途中、巻きがゆるくなったりしないように、ぴっちり隙間なく並ぶものを選ぶこと。
煮えたロールは先に器に盛り、煮汁にブールマニエと牛乳を加えてとろみをつけて仕上げにかけます。
このレシピの先生
清水 千代美 先生