Loading...
[ ]
[ ]
ほうれん草とハムのスフレグラタン

石原 洋子
先生
308kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
ほうれん草
2わ(400g)
ハム(薄切り)
1パック(90g)
ミニトマト
8個(100g)
バゲット
10cm
グリエールチーズ
40g
卵
3個
牛乳
2カップ
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
ほうれん草はやわらかめにゆでて、水気をよくよく絞ること(焼いたときに水っぽく仕上がる)。
卵液を吸ったバゲットがアクセントになっています。
長時間焼くと水分がでてくるので、高めの温度で30~40分焼くのがベスト。
このグラタン、フワフワの軽い口当たりで、洋風の茶碗蒸しのような味わいです。
このレシピの先生

石原 洋子 先生