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大根とにんじんの煮もの 酒粕風味 大根の皮の塩もみ炒め
イチカワ ヨウスケ
先生
■大根とにんじんの煮もの 酒粕風味
大根
1/3本(300g)
にんじん
1本(180g)
だし汁
4カップ
酒
大さじ2
淡口しょうゆ
大さじ2
酒粕(ピューレ状のもの)
大さじ1~2
柚子の皮
1/4個分
■大根の皮の塩もみ炒め
大根の皮
250g
大根の茎(やわらかい部分)
50g
しめじ
1パック(200g)
しょうゆ
小さじ1
柚子の絞り汁
少々
●塩、油
この煮ものドロドロとした濃厚なものではなくさらりとしたタイプ、酒粕の量は少量で香りを効かせています。
三浦大根のような冬大根を使っていますが、丸大根もおすすめ。
大根の皮は捨てずに炒めものに使いましょう(葉っぱも刻んで使う)。
このレシピの先生
イチカワ ヨウスケ 先生