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小松菜と春雨の炒めもの

小川 聖子
先生
289kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
小松菜
300g
春雨
50g
長ねぎ
1本
豚肉(切り落とし)
250g
(しょうゆ、酒各小さじ1 片栗粉小さじ2)
干しえび
大さじ2
水
1/4カップ
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶く)
1/3カップ
干しえびのもどし汁
全量
酒
大さじ2
粗塩
小さじ2/3
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●油
春雨は袋の表示に従ってもどすこと(加熱する場合のもどし方)。
炒めるときの火加減はずっと強火、春雨に合わせ調味料のうま味を吸わせるようにしっかり炒めましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生