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鶏肉と五目野菜のうま煮

小川 聖子
先生
199kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
200g
(酒、しょうが汁各小さじ1 粗塩少々 片栗粉小さじ2)
長ねぎ
1本
白菜
800g
にんじん
1本(180g)
干し椎茸(もどす)
3枚
絹さや
30g
オイスターソース
大さじ2+1/2
酒
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
湯
1+1/2カップ
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
●粗塩、こしょう、片栗粉、油
白菜をクタクタに炒めるのがおいしいコツ、まず葉元は5~6分じっくり炒め表面が透明になったら、葉先を加えてさらに1~2分炒めます(全部で7~8分)。
このレシピの先生

小川 聖子 先生