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チャーシュー炊きおこわ

藤井 恵
先生
676kcal
カロリー/1人前
3.7g
塩分/1人前
もち米
1+1/2カップ
うるち米
1+1/2カップ
水
550ml
チャーシュー(市販品)
200g
干し椎茸(もどす)
4枚
ゆでたけのこ
1本(150g)
長ねぎ
1/3本
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
塩
小さじ1/2
酒
大さじ1
うずら卵水煮〈サラダクラブ〉
2パック(12個)
(しょうゆ、オイスターソース各小さじ1)
●油、ごま油
チャーシューは大きめにカットして存在感を出します(これが味だしの中心)。
炒めた具は必ず冷まし、粗熱をとってから炊きはじめます。
うずら卵は一緒に炊くと、破裂することがあるので、炊き上がってから加えます。
このごはん、冷めてもおいしいのでお弁当にもよいでしょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生