Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
牛肉のビール煮
清水 千代美
先生
330kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
400g
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
(大)2個(600g)
スープの素
1個
ローリエ
1枚
ビール
1缶(350ml)
じゃが芋
3個(360g)
塩、こしょう
各少々
●油
玉ねぎはトロトロに煮上がるように、横にして繊維を断ち切るように薄切りにします。
牛肉にまぶすと、うま味が逃げず、汁のとろみにもなります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
清水 しみず千代美 ちよみ 先生