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れんこん、ゆり根、かぶの蒸しもの 切り干し大根と菜の花のごまびたし
イチカワ ヨウスケ
先生
■れんこん、ゆり根、かぶの蒸しもの
れんこん
1節(280g)
ゆり根
(小)1個
ぎんなん
8個
塩
小さじ1弱
片栗粉
小さじ2
かぶ
2個(200g)
えのき茸
1袋(100g)
わさび
適量
柚子の皮
少々
■切り干し大根と菜の花のごまびたし
切り干し大根
20g
菜の花
1わ
にんじん
2~3cm
だし汁
2カップ
淡口しょうゆ
大さじ2+1/2
酒
大さじ2+1/2
炒り白ごま
大さじ1
●塩
蒸し器は必要なし!ふたの出来るフライパンに湯を沸かしてボールで蒸します。

ごまびたしの切り干し大根は水にさっとつけて、固めに戻し、調味しただし汁の中でさらにもどします。
蒸しものの上にかけるおろしたかぶとえのきは、だし汁は加えず、素材の味を楽しみましょう。
このレシピの先生
イチカワ ヨウスケ 先生