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鶏肉のじぶ煮

石原 洋子
先生
256kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
鶏もも肉
(小)2 枚(300g)
車麩
(小)8枚(32g)
しめじ
(大)1パック(200g)
長ねぎ
2本
酒
大さじ1
みりん
大さじ4
塩
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ2
水
2カップ
わさび
適量
●小麦粉
これが車麩、もどすときは、浮き上がらないように落としぶたをのせるとよい。

じぶ煮では本来‘すだれ麩’を使うそうですが、身近な車麩を使用しています。
鶏肉にまぶす小麦粉が汁のとろみになるので、この分量がとても重要です。
必ず全量をもみ込みましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生