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ちらしずし

小川 聖子
先生
488kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
▼すしめし
米
2合
水
米の1割増(約400ml)
酒
大さじ2
だし昆布
5cm角
合わせ酢(酢大さじ3 砂糖大さじ2 粗塩小さじ1)
れんこん
100g
合わせ酢(酢大さじ2 砂糖、みりん各大さじ1 粗塩小さじ1/4 水大さじ1)
干し椎茸(もどす)
(小)4枚
油揚げ
1枚
にんじん
1/2本(100g)
酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
粗塩
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
卵
4個
(砂糖小さじ4 粗塩小さじ1/2)
絹さや
50g
えび
(小)100g
●酢、塩、油
椎茸とにんじんを煮るときは干し椎茸のもどし汁を使ってもよい(色が薄めの場合)。
にんじんが煮崩れないように、調味料を早めに加えてヒタヒタの水分量で煮ます。
錦糸卵は焼き色をつけないように焼きます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生