Loading...
[ ]
[ ]
じゃが芋と鶏胸肉のカレー炒め
清水 千代美
先生
201kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
鶏胸肉
1枚(250g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々 酒小さじ1 片栗粉小さじ1)
にんにく
1かけ
じゃが芋(メークイン)
2個(300g)
にんじん
1/2本(70g)
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
カレー粉
小さじ1/3
●油
鶏肉は繊維を断ち切るように切ります。
じゃが芋のシャキシャキ感が大切、じゃが芋は細く切ること。
じゃが芋はせん切りにして、水によくさらしてでんぷん質を流すこと(流水で洗い、水が濁らなくなるまで)。
炒める前に必ず、水気をしっかり拭き取ること。
このレシピの先生
清水 千代美 先生