Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
たけのこと生麩の田楽
清水 千代美
先生
114kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
ゆでたけのこ
2本(300g)
生麩(よもぎ麩)
1本(130g)
みそ
大さじ2
砂糖
酒
大さじ1
木の芽
適量
●油
穂先の先2~3cm上のところを切って皮をむきます。
田楽みそは材料を鍋に入れて、軽く混ぜて砂糖をなじませてから火にかけ、ツヤが出るまで練り上げます。
生麩は半解凍状態が切りやすい。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
清水 しみず千代美 ちよみ 先生