Loading...
新キャベツ
1個(600g)
厚揚げ
2枚(300g)
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
削りがつお
10g
しょうゆ
大さじ1
材料: うどの皮・・・1本分 しょうゆ・・・小さじ2 みりん・・・小さじ1 ●ごま油、一味唐辛子 作り方: (1) うどの皮はせん切りにし、鍋にごま油小さじ2を熱して炒める。 (2) しんなりしたら、しょうゆ、みりんを加えて炒め合わせ、器に盛って一味をふる。

これで3品献立の完成!

厚揚げは油抜きをせず、ペーパーで軽く表面の油を拭だけでOK。
ふたをぴっちりできる鍋を選ぶこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生