Loading...
[ ]
[ ]
オムハヤシ

小川 聖子
先生
722kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
150g
(粗塩、こしょう各少々 小麦粉大さじ1)
赤ワイン
大さじ4
マッシュルーム
1パック(100g)
にんにく
1かけ
玉ねぎ
(大)1個(300g)
トマトケチャップ
大さじ2
ドミグラスソース
1缶(285g)
粗塩、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ1+1/2
卵
6個
牛乳
大さじ6
粗塩、こしょう
各少々
ごはん(温かいもの)
600g
●油、バター
玉ねぎはきつね色になるまで炒めます。
おいしいソースを作るコツは、トマトケチャップを少し煮詰めてからドミグラスソースを加えること。
肉を焼いて赤ワインを加えてとろみが出るまで煮詰めること。
フワフワトロトロのオムレツを食べるためには・・・ ハヤシライスの準備(盛りつけ)を済ませてから、オムレツにとりかかりましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生