Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ミニトマトとあさりの炊き込みごはん
藤井 恵
先生
398kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
あさり(砂抜き)
400g
にんにく
1かけ
白ワイン
大さじ3
米
2合
あさりの蒸し汁+水
350ml
カレー粉
小さじ1/2
塩
小さじ2/3
ミニトマト
1パック
グリーンアスパラガス
1束
レモン
1個
●オリーブ油
あさりはワインで蒸して、汁と身に分け、あさりは乾燥しないようにラップなどをかぶせておきます。
パラリと炊き上げるために、水分は少なめです。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生