Loading...
[ ]
[ ]
新キャベツの塩豚蒸し
河合 真理
先生
新キャベツ
1/2個(600g)
豚バラ肉(薄切り)
400g
(塩小さじ2)
トマト
2個
レモン
1/2個
にんにく
2かけ
ローリエ
1枚
白ワイン
1カップ弱
塩
少々
こしょう
少々
鍋に直接キャベツ、肉、レモン、トマトの順に重ねていってOK。キャベツがぴっちり入る大きさのものがよい。

豚バラ肉に塩をまぶして最低10分はおくこと(一晩おくとより美味に)。
トマトは水分が出るように横に輪切りにします。
鍋は内径19cm前後の厚手のものを使いましょう。
この煮汁、うま味が出てとてもおいしいので、一緒にいただきましょう。
このレシピの先生
河合 真理 先生