Loading...
[ ]
[ ]
もやし入り麻婆春雨

石原 洋子
先生
197kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
春雨
1袋(50g)
もやし
1袋(250g)
豚ひき肉
150g
にんにくのみじん切り
小さじ1
しょうがのみじん切り
小さじ1
長ねぎのみじん切り
1/2本分
豆板醤
小さじ1/2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
春雨は袋の表示通りにもどします。
もやしは青臭さが消えるまで煮ること。
ねぎは長く煮ると甘みがでてしまうので、仕上げに加えてさっと混ぜます。
最後の水溶き片栗粉は、汁気のあるところに加減しながら加え、とろみをつけすぎないように!
このレシピの先生

石原 洋子 先生