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グリーンアスパラと鶏肉の炒めもの

石原 洋子
先生
136kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
グリーンアスパラガス
2束(300g)
鶏胸肉(皮なし)
1枚(180g)
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉小さじ2)
木くらげ(乾燥)
大さじ2
しょうが
1かけ
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々
●塩、油
アスパラはゆでずに蒸し炒めして、歯ごたえを残すのがポイント。
炒めるときは、塩少々と水大さじ2~3を加えてふたをして途中混ぜながら炒めます。
このレシピの先生

石原 洋子 先生