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すいとん

藤井 恵
先生
315kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
薄力粉、強力粉
各60g
塩
ひとつまみ
長芋のすりおろし
100g
鶏もも肉
1枚(250g)
ごぼう
1本(200g)
にんじん
1本(120g)
水
6カップ
だし昆布
20cm
干し椎茸
4枚
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
万能ねぎ
1/3わ
適量ちぎって、薄くのばしてゆでましょう。

生地は強力粉を加えてモチモチ、水の代わりに長芋を加えてよりモチモチに!
煮汁とは別に、すいとん生地を熱湯でゆでおくのがポイント。
いだだくときに、食べる分だけ加えて温めます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生