Loading...
[ ]
[ ]
ザーサイ豆腐チャーハン
清水 千代美
先生
460kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
600g
豚肉(切り落とし)
200g
木綿豆腐
1丁(330g)
ザーサイ
40g
長ねぎ
1本
塩、黒こしょう
各少々
しょうゆ
大さじ1/2
●油
豆腐はペーパーを敷いたザルの上にくずしてのせ、上にもペーパーをかぶせて押さえ、水気が出なくなるまで押す。

このチャーハン、ごはんがパラパラに炒めるのではなく、豆腐となじませたしっとりタイプです。
豆腐が温まるまでしっかり炒めましょう。
こしょうをしっかり効かせるのもおいしいコツ。
このレシピの先生
清水 千代美 先生