Loading...
[ ]
[ ]
卵のグラタン
清水 千代美
先生
254kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
卵
4個
ハム(薄切り)
2枚
マッシュルーム
2個
玉ねぎ
1/8個
バター
大さじ1/2
塩、こしょう
各少々
▼ホワイトソース
バター
大さじ2+1/2
小麦粉
大さじ2
牛乳
1カップ
スープ(スープの素1/2個を湯で溶く)
1/2カップ
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
ほうれん草
1わ(250g)
バター
大さじ1/2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
パン粉
大さじ1
バター
大さじ1/2
(1) グラタン皿にほうれん草を敷きこんだ上に卵の白身をのせ、凹んだところに黄身のフィリングを詰める。

(2) 黄身の上にホワイトソースをかける。

ゆで卵の白身はカップに、黄身はフィリングになります。
黄身はよくつぶしておくこと。
このレシピの先生
清水 千代美 先生