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スペアリブと大根の梅干し煮

小川 聖子
先生
513kcal
カロリー/1人前
3.5g
塩分/1人前
豚スペアリブ
800g
大根
800g
長ねぎ
1本
梅干し
(大)3個
酒
1/4カップ
きび砂糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
スペアリブは焼きつけ、熱湯をかけて脂をすすぎます(このとき手早くすすめないと、うま味が逃げてしまうので注意)。
大根は大ぶりの乱切りにします。
梅干しが肉の臭み消し役です、肉のそばにちぎり入れます。
煮るときは最初の20分はふたをし、砂糖を加えてふたをとって煮ます(このとき煮汁が少ない場合はふたをして煮る)。
塩分の少ない梅干しを使っている場合は、仕上げのしょうゆの量を加減し、からめながら煮ます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生